لا اخوتي ،،،،
كنت اتسائل عن كيفية صنع الحلاوة او ما يسمى ( الطحينية ) .....طبعا بشكل طبيعي .....
فوجدت هذا الموضوع للأخ رمان
اعطيكم تجربتي الخاصة في هذه الحلاوة التي تسمى (رهش):
المواد اللازمة:
سمسم محمص
ملح بحري
دبس تمر (أو أي نوع من الدبس، او عسل او عسل اسود)
ويمكن اضافة منكهات حسب الرغبة مثل (هيل، حلوة يانسون، مسحوق الكاكاو ويفضل مسحوق الخروب)
طريقة العمل:
يوضع السمسم مع ملعقة صغيرة جدا من الملح البحري غير المكرر ويطحن في مطحنة الهيل ويفرغ ويعاد طحنة عدة مرات نحو ثلاث مرات يمكن إضافة الدبس في المرة الثانية من الطحن أو يمكن اضافة الدبس بعد الطحن في إناء ويعجن بالملعقة. ثم بعد ذلك يوضع في إناء ويبرد في الثلاجة.. وبالعافية
ملحوظة :
للأهمية يفضل ان تقوم بتحميص السمسم بنفسك لأجل التأكد من حداثته ولأنه في السوق عادة يحصل للسمسم المحمص تلف سريع خاصة انه يتعرض ربما لأجواء تحثه على ذلك كما انه معروف بانه سريع التزنخ مثله مثل الفول السوداني
من ناحية اخرى في عملية الطحن في كل مرة قم بتفريغ المطحنة ومن ثم اعادته مرة اخرى
كنت اتسائل عن كيفية صنع الحلاوة او ما يسمى ( الطحينية ) .....طبعا بشكل طبيعي .....
فوجدت هذا الموضوع للأخ رمان
اعطيكم تجربتي الخاصة في هذه الحلاوة التي تسمى (رهش):
المواد اللازمة:
سمسم محمص
ملح بحري
دبس تمر (أو أي نوع من الدبس، او عسل او عسل اسود)
ويمكن اضافة منكهات حسب الرغبة مثل (هيل، حلوة يانسون، مسحوق الكاكاو ويفضل مسحوق الخروب)
طريقة العمل:
يوضع السمسم مع ملعقة صغيرة جدا من الملح البحري غير المكرر ويطحن في مطحنة الهيل ويفرغ ويعاد طحنة عدة مرات نحو ثلاث مرات يمكن إضافة الدبس في المرة الثانية من الطحن أو يمكن اضافة الدبس بعد الطحن في إناء ويعجن بالملعقة. ثم بعد ذلك يوضع في إناء ويبرد في الثلاجة.. وبالعافية
ملحوظة :
للأهمية يفضل ان تقوم بتحميص السمسم بنفسك لأجل التأكد من حداثته ولأنه في السوق عادة يحصل للسمسم المحمص تلف سريع خاصة انه يتعرض ربما لأجواء تحثه على ذلك كما انه معروف بانه سريع التزنخ مثله مثل الفول السوداني
من ناحية اخرى في عملية الطحن في كل مرة قم بتفريغ المطحنة ومن ثم اعادته مرة اخرى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
مدونه تهتم باخبار الادويه واسواق الادويه فى العالم العربى وطرق التصنيع واخبار الصيادله وشركات الادويه وطرق التسويق والاعشاب والطب البديل ارجو ان تتحول الى موسوعه adwia_adwia82@yahoo.com