السلام عليكم ورحمة الله وبركاته1- الثريد :- يفت الخبز في إناء إذا كان يابسا او يقطع قطعاً صغيره إذا كان طريا ثم يسكب فوقه مرق اللحم الطبوخ طبخاً جيداً ويترك فتره من الوقت حتى يتشرب الخبز مرقة اللحم ثم يقدم للاكل 2- الخزيره:- يؤخذ اللحم فيقطع قطعاً صغيره ويصب عليه ماء كثير ويوضع على النار حتى ينضج ثم يذر الدقيق فوقه قليلاً قليلاً حتى يصبح خاثراً ويترك على نار هادئه لمده محدده حتى ينضج ويقدم كحساء 3- السّخينه :-دقيق يلقى على الماء او على لبن فيطبخ ويؤكل بتمر أو يشرب كحساء اما إذا طبخت بالللحم فتسمى حريره4-العراق :- هو العظم إذا نزع عنه معظم اللحم في الطبخ5- الاقط :- يعمل من اللبن الحامض بعد تخثيره ويوضع في قماش ويعلق حتى يجف ماؤه ويصبح أقرب للعجين ثم يذر عليه بعض الدقيق ويكور ويشكل على هيئهة اقراص تجفف تحت الشمس وتحفظ بعد ذلك الى وقت الحاجة لاكلها . وعادة تؤكل مع التمر وذلك بعجن التمر بعد إستخراج نواة وفت الاقط فوقه 6- :- القديد لحم مملح ومجفف تحت الشمس بعد طبخه بالماء والملح واحياناً يعمل بطريقه أخرى فبعد تمليح اللحم الطازج يعلق في مكان مظلم وجاف حتى ييبس ويؤخذ منه وقت الحاجة ويطبخ مع الخضار والدقيق 7- الطفشيل : - مقدار من السميد يعمل كهريسه يضاف اليه العسل تعمل كحلوى شبيهة البسبوسه في عصرنا الحالي8- الخبيص :- يخلط البر بالسمن ويوضع على النار ثم يضاف اليه العسل مره بعد مرة حتى يمتزج معه.
مدونه تهتم باخبار الادويه واسواق الادويه فى العالم العربى وطرق التصنيع واخبار الصيادله وشركات الادويه وطرق التسويق والاعشاب والطب البديل ارجو ان تتحول الى موسوعه اجهزه تعويضيه اداره ذاتيه اداره صيدليات ادويه اسعار الدواء اسواق الدواء اشعه طبيه اعشاب امراض امراض نفسيه برامج صيدليات تجاره ادويه تحليل بول وبراز تحليل دم تحنيط تخسيس تذكره داوود تركيبات كيماويه تشريح تمريض جامعات عالميه حسابات صيدليات خبرات طبيه خريطه الجسم adwia_adwia82@yahoo.com
الثلاثاء، 12 مايو 2009
أشهر الاكلات في زمن الرسول صلى الله عليه وسلم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته1- الثريد :- يفت الخبز في إناء إذا كان يابسا او يقطع قطعاً صغيره إذا كان طريا ثم يسكب فوقه مرق اللحم الطبوخ طبخاً جيداً ويترك فتره من الوقت حتى يتشرب الخبز مرقة اللحم ثم يقدم للاكل 2- الخزيره:- يؤخذ اللحم فيقطع قطعاً صغيره ويصب عليه ماء كثير ويوضع على النار حتى ينضج ثم يذر الدقيق فوقه قليلاً قليلاً حتى يصبح خاثراً ويترك على نار هادئه لمده محدده حتى ينضج ويقدم كحساء 3- السّخينه :-دقيق يلقى على الماء او على لبن فيطبخ ويؤكل بتمر أو يشرب كحساء اما إذا طبخت بالللحم فتسمى حريره4-العراق :- هو العظم إذا نزع عنه معظم اللحم في الطبخ5- الاقط :- يعمل من اللبن الحامض بعد تخثيره ويوضع في قماش ويعلق حتى يجف ماؤه ويصبح أقرب للعجين ثم يذر عليه بعض الدقيق ويكور ويشكل على هيئهة اقراص تجفف تحت الشمس وتحفظ بعد ذلك الى وقت الحاجة لاكلها . وعادة تؤكل مع التمر وذلك بعجن التمر بعد إستخراج نواة وفت الاقط فوقه 6- :- القديد لحم مملح ومجفف تحت الشمس بعد طبخه بالماء والملح واحياناً يعمل بطريقه أخرى فبعد تمليح اللحم الطازج يعلق في مكان مظلم وجاف حتى ييبس ويؤخذ منه وقت الحاجة ويطبخ مع الخضار والدقيق 7- الطفشيل : - مقدار من السميد يعمل كهريسه يضاف اليه العسل تعمل كحلوى شبيهة البسبوسه في عصرنا الحالي8- الخبيص :- يخلط البر بالسمن ويوضع على النار ثم يضاف اليه العسل مره بعد مرة حتى يمتزج معه.
التسميات:
ادويه الرسول والسنه النبويه الشريفه
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
مدونه تهتم باخبار الادويه واسواق الادويه فى العالم العربى وطرق التصنيع واخبار الصيادله وشركات الادويه وطرق التسويق والاعشاب والطب البديل ارجو ان تتحول الى موسوعه adwia_adwia82@yahoo.com