الأحد، 10 مايو 2009

فوائد لحم الغزال


توصلت دراسة اماراتية أعدها الدكتور محمد الحمودي الى ان لحم الغزلان يعالج الشلل النصفيويشد الأعصاب ويذيب الدهون,كما يساعد على ادرار البول بالاضافة الى القيمة الغذائية العالية والخافضة لضغط الدم والمحسنة للخصوبة والمقوية للقلب والمحفزة على الهضم.وبسبب احتوائه على كمية جيدة من الجلكوبين الذي يتحول الى جلوكوز داخل الجسم وهو طاقة سريعة للاستقلاب يعتبر لحم الغزال مفيداً للخلايا العصبية فهو يؤدي لتنشيط سريع للدماغ والأعصاب وتتعدى فائدته توفير الطاقة ثلاثية الفوسفات الى توفير البوتاسيوم المهم لنقل المبادلات العصبية من الخلايا العصبية عبر الألياف الى مناطق الحركة والادراك, ويسهل تناول لحم الغزلان من عملية نقل المعلوماتداخل القشرة الدماغية عبر ارتباطات الخلايا العصبية مع بعضها البعض ومن دون تعب في الخلية.ويوفر لحم الغزلان الكالسيوم والفوسفور للجهاز العظمي والاسنان لذلك فهو مفيد لعمليات بناء العظم ومنع هشاشتها كما يوفر كمية جيدة من الزنك وهو من مفرزات المناعة الجسمية.وبشكل خاص فإن ما يميز لحم الغزلان عن باقي أنواع اللحوم الأخرى ويجعله يستخدم لعلاج الشلل النصفي هو احتواؤه على الخمائر وفوائدها بالاضافة لاحتوائه على الطاقة الجاهزة وهي الادينوزين ثلاثي الفوسفات لذلك نجده محفزاً للنمو عند الاطفال.وأشارت الدراسة الى ان لحم الغزال الدهنييحتوي على 19غرام بروتين لكل 100 غرام لحم وعلى 2,5 غرام دهن لكل 100 غرام,أما لحم الغزال الخالي من الدهن فيحتوي على22 غرام بروتين و1,6 غرام دهن لكل 100 غرام لحملذلك فهو غذاء جيد للأطفال والمرضى وللريجيم أما الدهني فهو جيد للشباب الرياضيونصحت الدراسة بتناول لحوم الغزلان لجميع أفراد العائلةلما يحتويه من فوائد غذائية وبروتينات وفيتاميناتباعتباره مذيباً للدهون ويحتوي على الأحماض الأمينيةللمرأة الحامل والجنين.المصدر/ دنيا الوطندمتم بخييييير

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مدونه تهتم باخبار الادويه واسواق الادويه فى العالم العربى وطرق التصنيع واخبار الصيادله وشركات الادويه وطرق التسويق والاعشاب والطب البديل ارجو ان تتحول الى موسوعه adwia_adwia82@yahoo.com

رساله الى نصارى مصر

كل العالم


Powered By Blogger