الأحد، 10 مايو 2009

أوراق الخس الدخلية أعلي في القيمة الغذائية


أكد الدكتور مجدي بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة أن الأوراق الخارجية للخس أعلي في القيمة الغذائية من الداخل خمسين مرة. وينصح الدكتور مجدي بتناول الخس بانتظام، فهو غني بالألياف الطبيعية التي تنشط حركة الأمعاء وتمنع الإسهال ، وتقلل من بقاء المواد الضارة في الجسم وتحمي من السرطان وارتفاع الدهون وضغط الدم والسكري.ويحتوي الخس أيضا علي مواد طبيعية مهدئة ومنومة ، وبالتالي فهو مثالي للتخلص من الإرهاق والتعب.جدير بالذكر أنه كلما ازدادت درجة اللون الأخضر ازدادت القيمة الغذائية للخس وزادت كمية كاروتين المضادة للأكسدة

غني بالماء والعناصر المعدنية و يقوي البصر والأعصابأكدت دراسة علميه وطبيه اهمية الغذاء المتوازن بعد ان تبين ان الغذاء الغني بحمضالفوليك مهم في الوقاية من أمراض الدهون* ويقلل خطر الإصابة بسرطان الأمعاءويتعبر الخس من أهم المصادر الغنية بحمض الفوليك المفيد للحواملوأثبتت دراسات فعاليته في الوقاية من مرض الزهايمرفضلاً عن احتوائه على الألياف الغذائية المفيدة للأمعاء** محتوياته **يحتوي الخس على1*5% بروتين* 0*2% دهنيات* 12% صوديوم - أي في المئة -* 140 مليغراماً% بوتاسيوم* 40مليغراماص% كالسيوم* 40 مليغراماً% كلور* 26مليغراماً% فوسفور12 مليغراماً% كبريت* فيتامين أ * فيتامين ج ** وفيتامين ب1* وفيتامين ب2وفيتامين ب6* وفيتامين e * 15 سعرة حرارية في كل منه غرام جديد* مغنيزيوم*نحاس* يود* كوبالت*كاروتين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مدونه تهتم باخبار الادويه واسواق الادويه فى العالم العربى وطرق التصنيع واخبار الصيادله وشركات الادويه وطرق التسويق والاعشاب والطب البديل ارجو ان تتحول الى موسوعه adwia_adwia82@yahoo.com

رساله الى نصارى مصر

كل العالم


Powered By Blogger