الأحد، 17 مايو 2009

التمر باللبن


يعتبرالتمر وجبة غذائية متكاملة حيث يحتوي علي نسبة من الألياف تعرف باسماللجنين والتي لها القدرة علي خفض الدهون بالدم ، بالإضافة لاحتوائه عليمركبات فيتو كيميائية لها تأثيرات علاجية مضادة للأكسدة ، وبالتالي فهويقاوم العديد من الأمراض ، كما أنه من الأغذية المهمة في رمضان والتيأوصانا الرسول عليه الصلاة والسلام بتناولها في بداية الإفطار .والتمرالمنقوع في اللبن يعتبر وجبة غذائية متكاملة لما تحتويه من بروتين حيوانيوكالسيوم وفيتامين أ الذي يعتبر من الفيتامينات الذائبة في الدهون ولهقيمته كمضاد للأكسدة ويساعد علي تقوية الإبصار وحماية العين من الإصابةبالمياه البيضاء ، كما يحمي طبقة الجلد الخارجية والأغشية المبطنة للقناةالهضمية ، حسب ما ورد بجريدة " الراية " .وفي النهاية ، تنصحالدكتورة عفاف عزت بعدم ترك التمر منقوعاً في الماء أو اللبن فترة طويلةحتي لا يحدث له تخمر ويسبب تقلصات وانتفاخات في الأمعاء وذلك نتيجة نشاطالميكروفلورا التي تسبب اضطرابات بالقولون العصبي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مدونه تهتم باخبار الادويه واسواق الادويه فى العالم العربى وطرق التصنيع واخبار الصيادله وشركات الادويه وطرق التسويق والاعشاب والطب البديل ارجو ان تتحول الى موسوعه adwia_adwia82@yahoo.com

رساله الى نصارى مصر

كل العالم


Powered By Blogger