الثلاثاء، 19 مايو 2009

كيف نتجنب سوء الهضم

يجب تصغير حجم اللقيمات التي نتناولها ثم يمضغ الطعام جيداً في الفم حيث يخفف ذلك هضماً جزئياً للطعام وبالتالي يخف العبء الملقى على المعدة في الهضم.

• مغادرة مائدة الطعام دون الوصول إلى مرحلة الشبع الكامل يمنع الإصابة بالإجهاد المعوي.

• أبدء بالوجبة الغذائية بالسوائل مثل: الشوربة / الحساء التي تهيء المعدة لاستقبال الطعام بتنشيط إفرازعصاراتها الهاضمة.

• تجنب الأغذية معقدة التركيب مثل: المقليات خصوصاً في وجبة الإفطار حيث تكون المعدة في حالة خمول وظيفي.

• تجنب الماء المثلج والمشروبات المثلجة التي تؤدي إلى احتقان المعدة والتشنج وما يتبعها من أعراض سوء الهضم والقي.

• يجب الاعتدال في استهلاك البهارات والتوابل وخاصة الحريفة لوقاية جدارالمعدة والأمعاء ولتجنب الإصابة بالحموضة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مدونه تهتم باخبار الادويه واسواق الادويه فى العالم العربى وطرق التصنيع واخبار الصيادله وشركات الادويه وطرق التسويق والاعشاب والطب البديل ارجو ان تتحول الى موسوعه adwia_adwia82@yahoo.com

رساله الى نصارى مصر

كل العالم


Powered By Blogger